Толкин-Фест, Калининград

Толкин-Фест это мероприятие-праздник, пронизанное духом Средиземья. Посвящается оно всем толкинистам Калининграда, а главная его задача — установление новых дружеских связей, поиск единомышленников, проведение времени в приятной компании. Организаторы Толкин-Феста предлагают гостям мероприятия насыщенную программу: стилизованные под мир Средиземья настольные игры, языковой клуб, живая музыка, книгообмен, лекции, мастер-классы, танцы, ярмарка локальных мастеров и многое другое.

Хобби и творчество 12+

 Группа события вконтакте: https://vk.com/tolkien_fest_klgd

Толкин-Фест открывается для гостей 21-го августа в 12:00

С самого утра гости могут попасть на ярмарку.
На ней будут представлены товары, попадающие в атмосферу хоббитского рынка: изделия из дерева, кожи, гончарная продукция. На "современной" части маркета можно будет приобрести трогательные сувениры, а также печатную продукцию с тематикой Средиземья: открытки, наклейки. 
Также с 12:00 работу начнет уголок Профессора Толкина, организованный Библиотекой имени Чехова https://vk.com/chehovka39 — здесь будет представлена каждая книга Профессора из коллекции библиотеки. Тут же будет находиться корзина для книгообмена.  
В 12:30 начинается блок лекций. Каждая лекция рассчитана на полчаса + 15 минут на вопросы слушателей. 
Первая лекция будет о процессе создания Гондорского доспеха. Ведущий — кузнец Виктор Фарносов, (https://vk.com/westflame)
В дополнение к лекции Виктор предоставит нам этот самый гондорский доспех, гости смогут его рассмотреть, потрогать, сфотографироваться.
Вторая лекция посвящена еде народов Средиземья. Ведущая — Валерия Альберт, (https://vk.com/poisssonpeach_craft) Поговорим о феномене второго завтрака, бранча, обеда, послеобеденного чая, ужина и второго ужина! 
 
Уголок настольных игр.
Гостям Феста предложена вариация игры "Руми-Куб".
Мы уверены, что в Средиземье игра могла бы быть популярной не только у магов, но даже и у хоббитов младше 33 лет.
Дети людей способны освоить игру в среднем с семилетнего возраста. За уголок настольных игр отвечает Денис из калининградского сообщества Game vibes (https://t.me/gamevibes_kld)

Живая музыка. 
Прекрасная Полина Белоусова исполнит несколько композиций, звучавших в кинотрилогиях Питера Джексона, Анастасия Кабаева исполнит простые импровизации на арфах мастера Сергея Онищука ( http://worldharp.net/)  
Также на мероприятии выступит калининградский музыкальный коллектив TRISKELION с волшебной кельтской музыкой. (  https://vk.com/triskelion_band)  

Танцы и популярные авторские песни на тему творчества Толкина.
Анастасия Кабаева и Мара Адрианова из клуба исторических танцев "Линдон" (https://vk.com/lindondance) проведут мастер-классы по историческим европейским социальным танцам — такие вполне могли исполнять многие народы Средиземья, в перерывах между танцами они будут исполнять авторские песни. 

Мастер классы. 
Анонсы с содержанием мастер классов будут появляться в сообществе мероприятия. 

В 16:00 стартует языковая игра с преподавательницей английского и французского языков, Юлией Стадник instagram: julie_frenglish. Гости будут загадывать и отгадывать персонажей из кинотрилогий по описанию внешности используя только английский язык. Игра подходит для начального уровня владения языком, будут вспомогательные материалы.
Языковая игра может перейти в дискуссионный клуб в течение вечера.

На протяжении всего дня для гостей фестиваля будет доступна фотозона, а также открыто кафе Пространства Сигнал. 
 
До встречи на празднике, друзья! 

 

Поделиться:

558 дней назад
21 августа 2022 12:00–20:00

Калининград
ул. Космонавта Леонова, 22 (вход за автобусной остановкой со стороны Леонова)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов